Закусочные профитроли

Dec 28, 2011 09:14

Закусочные профитроли благодаря тому, что при выпечке в них образуется полость, очень удобно начинять готовыми начинками. И начинку и корзиночки можно готовить заранее (хранить до 3-х дней в плотно закрытой емкости или заморозить, но следует учитывать, что они будут размягчаться со временем), начинять за пару часов до приема.


- Сырно-творожную начинку прекрасно дополнит кусочек любой соленой или копченой рыбы (от лосося до селедки)/икра/жареные яблоки или груши/вяленые томаты, еще вариант - размять голубой сыр с мякотью авокадо; вот еще простая и хорошая добавка к мягкому сыру - рубленная зелень или жареный лук; творог можно соединить с интересным соусом типа песто или майонеза
- К форшмаку или рыбному муссу подойдет маленький кусочек лимона или отваренного яйца, мягкий сыр;
- К паштету - кусочек соленого огурца, лимона, виноградинка или жареные яблоки/груши, маринованые овощи, сыр.

Варианты начинки:
Селедочное масло
Фасолевый паштет
Яичное масло
Паштет ( или 2 вариант)
Селедочный паштет
Паштет из языка
Мусс из селедки
Овощной мусс
Форшмак
"Ложная икорка"
Паштет из фасоли с черносливом



1 стакан воды
200 г муки,
100 г слив. масла,
3-4 яйца,
пол чайной ложки соли

1.Нагреть на небольшом огне воду с кусочками сливочного масла и солью, пока масло полностью не растопится. Затем быстро довести до кипения, снять с огня и сразу же всыпать муку и перемешать деревянной ложкой пока тесто не соберется в комок. Если масса получила жидковатой - нужно вернуть ее на огонь и быстро довести ее до густоты. Немного остудить тесто и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая тесто после каждой порции деревянной ложкой (для 4 яиц понадобится 10-12 мин) Важно следить за консистенцией - если тесто будет жидким, изделия расплывутся и после выпечки осядут, а крутое тесто плохо поднимается и в нем получится мало пустот. Правильная консистенция - это когда тесто достаточно густое и не опадает с ложки, если ее поднять. На этом этапе можно ввести разные вкусовые добавки: пару щепоток тертого сыра, немного горчицы, травы, специи, измельченный зеленый лук
2. Застелить противень пергаментом и отсадить при помощи кон. мешка 40 шариков, размером с грецкий орех. Нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере, поэтому выкладывать тесто нужно с запасом места. Запекать в предварительно разогретой до 220* печи 10 мин. выпекания, затем снизить тем-ру до 180* и выпекать еще 10-15 мин. Очень важно не открывать дверцу духовки при выпечке - тесто может осесть. Когда выпечка готова - я даю ей остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Заварное тесто, Паштет, Закуска

Previous post Next post
Up