Волованы

Dec 28, 2011 08:46

Волованы или слоеные трубочки можно начинять готовой начинкой или запекать вместе. Форма у волованов может быть разная. И круглая и квадратная и ромбиком и сердечком... короче, насколько хватит фантазии.
Можно запечь волованы заранее (хранить до 3-х дней в плотно закрытой емкости или заморозить) и затем либо запечь еще раз вместе с сырой начинкой, или начинить уже готовой холодной закуской. Если волованы заморожены - перед готовой начинкой их надо разморозить при комнатной темп-ре и подсушить в духовке, около 5-8 мин. А если начинка сырая и требует запекания - замороженные волованы размораживать не надо, так, замерзшие и начинять, затем запекать.
Готовые волованы в виде холодной закуски можно начинять любым рагу, салатом или закуской.

Можно подать на стол отдельно волованы и начинку, пусть каждый начинаяет свой волован по вкусу.
Вот несколько вариантов начинки:

Закуска из баклажан и перца
Кабачки со смородиной
Кабачки с овощами
Запеченные овощи
Аджапсандали
Баклажаново-яблочная икра
Овощная икра
Овощной мусс
Кукурузно-свекольный салат
Салат из кукурузы и соленого огурца
Салат из кукурузы и брынзы
Салат из свиных ушек
Салат из свиных ножек
Мусс из селедки



500 г слоеного теста
1 желток
1-2 ст.л. воды
  1. Тесто разморозить, раскатать толщиной около 0,5 см. разрезать на одинаковые маленькие прямоугольники, (или квадраты/кружочки/треугольники/ромбы/многоугольники..))) размером около 5х7 см. Разделить кусочки на две части. Первую часть прямоугольников согнуть пополам и, отступив от края 1 см, вырезать внутренний прямоугольник (потом их можно запечь, отдельно и подавать к дипам, другим соусам), развернуть назад. Вторую часть прямоугольников смочить по краю водой и наложить сверху вырезанные рамочки из теста. По желанию - подравнять края волованов, обрезав лишнее. Если есть формочки разного размера - можно вырезать фигурные волованы.
  2. Выложить заготовки на противень, простеленный пергаментом и смазать верх волованов желтком (стараться не попасть желтком на бока) Поставить их в холодильник на 20 мин
  3. Выпекать в разогретой до 220* духовке около 10-15 мин., в зависимости от размера.
  4. Охладить корзиночки и ножом подровнять серединку, подрезав ее, не доходя до дна несколько слоев. Удалить лишнее, можно подсушить готовые волованы в печи 5-10 мин при 150*.

Слоеное тесто, Закуска

Previous post Next post
Up