Если любите свеклу - можно заменить картофель запеченной свеклой. Или традиционно использовать черный хлеб. Вместо творожной смеси можно использовать масло. А зелень легко заменяется или дополняется другими пряностями: например размолотым кориандром, только надо его немного поджарить на сковороде, чтоб он стал ароматнее и легче размалывался. Или добавить тертый хрен. Вместо яблока можно взять кусочек лимончика.
6-7 небольших картофелин
1 ч.л. семян укропа
1 соленая сельдь
130 г творога
60 г жирной домашней сметаны
2 веточки укропа
1 кислое яблоко
лимонный сок
1 зеленый лук
- Картофель тщательно промыть и нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнутый растит. маслом. Посыпать размолотыми семенами укропа, взбрызнуть маслом и запечь около 15 мин при 200* до готовности. Охладить.
- Сельдь разобрать на филе, снять кожу и нарезать небольшими кусочками. Яблоко нарезать маленькими тонкими ломтиками.
- Творог протереть через сито, добавить сметану, измельченный укроп и тщательно перемешать.
- Намазать творог на ломтики картофеля. Выложить по кусочку рыбы и ломтику яблока. Украсить перьями лука.