Вареники с картошкой

Dec 12, 2011 14:46

Это тесто мягкое и нежное. Самое лучшее его применение - варить не в воде, а на пару. Тогда вареники получаются точно как пирожки, воздушные и мягкие. На фотке конечно, у теста не самый лучший вид. Оно очень долго прождало меня в холодильнике.

Края можно просто сплющивать или придавить вилкой, можно защипывать жгутиком (это не только из эстетических соображений - так край оказывается надежно закрытым)

Подают вареники горячими. Остывшие вареники теряют свой вкус. Но, можно их поджарить, тогда они приобретают вторую жизнь.



2,5-3 стакана муки
2 ст.л. сметаны
250 мл кефира
1 яйцо
3 ст.л. растит. масла
0,5 ст.л. сахара
пол ч.л. соды
соль

Для начинки:
300-400 г картофеля
2-3 ст.л. смальца или растительного масла
2 луковицы
соль
 
  1. Приготовить начинку: лук очистить, измельчить и обжарить в смальце. В это время отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Пюре должно быть суховатое, но не сильно. Соединить пюре с половиной лука, по желанию добавить свежие или сухие травы.
  2. Кефир и яйцо предварительно достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Кефир подогреть до 36*, влить отдельно взбитое яйцо, масло и взбить до однородности. Добавить соль, сахар и перемешать.
  3. Просеять муку с содой в миску. Сделать в середине углубление и влить туда кефирную смесь, начиная замешивать тесто. Оно должно быть пышное и не тугое. Не надо его забивать лишней мукой, но, если тесто получилось сильно жидким - необходимо подмесить немного муки.
  4. Тесто разделить на 3 части. Скатать из него жгуты, толщиной около 5-6 см, нарезать на кусочки и раскатать в лепешки. Выложить начинку, защипать края.
  5. Отварить в слегка подсоленной воде или на пару. Смешать вареники с оставшимся жареным луком. Подавать со сметаной.

Картофель

Previous post Next post
Up