Ливерная колбаса

Dec 12, 2011 14:54

Нежная ливерная колбаска.. очень неплохой вариант для того, чтоб лежало что-то в холодильнике или морозилке на случай легкого перекуса. У меня обязательно лежит в холодильнике (или морозильнике) колбаска или паштет/форшмак или что-то в этом роде.
Можно сделать колбаску пикантной - добавить изюма и измельченные орехи. Из специй я обычно беру мускат и перец, но если находит вдохновение то и гвоздика и кориандр, кардамон и даже корица идет в ход. Вообще можно добавить все, что нравится - и острый перчик и сухой горчички..
Рис можно заменить на сухари (2-3 ст.л.) или манку (1-1,5 ст.л.)
Если у вас нет кишек - можно сформировать руками колбаски и выложив их на простеленный фольгой противень, запечь в духовке при 220*-250* около 10 мин. но так это больше напоминает тефтельки, чем колбаски.



300 г сердца
300 г говяжьей печени
300 г легкого
1 морковь
1 корень пертушки
1 луковица
220 г сала
2-3 ст.л. риса
1 яйцо
щепотка тертого мускатного ореха
черный перец, соль
подготовленные кишки.
  1. Довести до кипения в одной емкости легкое и сердце, в другой - печень. Слить воду, промыть ливер и сложить в одну кастрюлю. Добавить очищенную и нарезанную ломтиками морковь, очищенный корень петрушки и лук. Отварить на среднем огне с приоткрытой крышкой до полуготовности (коренья должны приготовится). Охладить не вынимая из бульона.
  2. Отварить рис до готовности в посоленной воде с добавлением 1 ч.л. растит. масла или в бульоне. Охладить.
  3. Вынуть из бульона содержимое кастрюли и пропустить через мясорубку. Бульон сохранить. Добавить к фаршу измельченный чеснок. Нарезанное мелкими кубиками сало (чтоб было легче резать - нужно подморозить его в морозилке), яйцо, рис, соль, перец, мускат. Тщательно перемешать фарш, можно добавить пару ложек бульона.
  4. Очищенные и замоченные в воде с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока кишки тщательно промыть и набить фаршем. Не сильно туго, но и не очень просторно. Завязать и протомить в оставшемся бульоне, под крышкой около 20 мин. следить за тем, чтоб вода не кипела, а еле-еле парила. Охладить колбасу не вынимая из бульона, оставив кастрюлю под крышкой.

Колбаса

Previous post Next post
Up