Тыквенное карри с нутом

Nov 06, 2019 11:08

Любителям тыквы - рецепт для обязательного использования. Это очень сочная и ароматная вкусняшка с ярким вкусом!



1-2 ст.л. кокосового или оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
кусочек имбиря (около 1 см)
1 луковица
3 ч.л. порошка карри,
2 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотой куркумы
600 г тыквы
350 г отваренного нута
300 мл кокосового молока (или по 150 мл воды и сливок)
лимонный или лаймовый сок
кинза или петрушка
  1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, завернуть в фольгу и запекать до мягкости в разогретой до 180*С духовке или отварить в небольшом кол-ве воды на плите. Готовую мякоть тыквы (без жидкости) взбить при помощи блендера в пюре.
  2. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, имбирь и чеснок. Добавить все специи тушить в течение 1 минуты. ⠀
  4. Добавить тыквенное пюре, кокосовое молоко, нут, соль и перец и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом или киноа, измельченной кинзой и свежевыжатым соком лимона.

Без выпечки, Постное, Соус, Тыква, Индийская кухня, Нут, Карри

Previous post Next post
Up