Тыква Хоккайдо с имбирной курицей

Nov 04, 2019 13:50

Мягкая, рассыпчатая и сладкая тыква с пряным фаршем в азиатском стиле. Мне эта тыква напоминает по вкусу и структуре батат, думаю его тоже можно так же запечь и полить соусом. Еще про замены: тыква может быть другая, но желательно тоже мускатного сорта. Ее можно нарезать кусочками и отварить на пару. Или потушить в сковороде, под крышкой, в небольшом кол-ве воды.



2 порции
1 небольшая тыква (400-500 г )
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тортого имбиря
1 ст.л. сливочного масла

Для соуса:
350 г куриного фарша
2 с.л. соевого соуса
1-2 ч.л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
Несколько колечек острого перца
1 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. коричневого сахара или меда
1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 50 мл воды
1 ст. л измельченный зелени кинзы или петрушки
  1. Тыкву разрезать на половинки или четвертинки и вынуть семена при помощи ложки, смазать смесью из растопленного сливочного масла, смешанного с соевым соусом и имбирем. Запечь в течении 30 мин в разогретой до 180С духовке.
  2. Для соуса: обжарить до легкого румянца тонкие ломтики чеснока, добавить куриный фарш, залить 250 мл. воды, добавить соевый соус, имбирь, перец, уксус и сахар, готовить рабивая кусочки около 5 мин на среднем огне, пока масса не станет однородной и рассыпчатой. Размешать крохмальный раствор и сразу влить его в фарш, постоянно помешивая, проварить до загустения около 1 мин, снять с огня.
  3. Разложить половинки тыквы по тарелкам, наполнить их соусом, посыпать зеленью и подавать

Имбирь, Соус, Фарш, Птица, Тыква, Курица

Previous post Next post
Up