Оладьи из киноа с кабачками

Oct 15, 2019 08:51

Все уже наелись кабачковыми оладьями? Сегодня у меня тоже самое но с киноа) Нежные сочные и мягкие оладушки. Кабачок можно заменить на бланшированную измельченную цветную капусту.



70 г киноа
2 небольших молодых кабачка
25 г рисовой или цельнозерновой муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. неострого молотого перца
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
  1. Высыпать киноа в мелкое сито и тщательно промыть под холодной проточной водой. Поместить крупу в кастрюлю и залить 150 мл. воды. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой на среднем огне, пока крупа станет мягкой и впитает всю воду. Оставить под крышкой на пару минут.
  2. Кабачки вымыть и, не очищая, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На 1 ст.л. масла на медленном огне обжарить кабачки, приправив их чесноком и солью. Соединить в миске кабачки, киноа, муку и тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить яйца со сметаной и перцем. Добавить эту массу к кабачкам и киноа и перемешать до получения однородного теста.
  3. На сковороде нагреть небольшое количество масла и столовой ложкой порциями выложить тесто на сковороду. Обжаривать каждый блинчик около 2 минут с каждой стороны. Подать с огурцом или зеленым салатом.

Без выпечки, оладьи, Постное, Киноа, Кабачок, Сметана, Закуска, Детские блюда

Previous post Next post
Up