Бризоль это скорее способ приготвления, принцип которого - зажарить мясо, птицу или рыбу в яичной смеси. Поэтому варианты этих рецептов могут очень сильно отличаться.
Я предлагаю интересный и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Видео приготовления можно посмотреть на
видео в моем инстаграмме 4 порции
1 грудка курицы (300 г)
1 луковица
2 кабачка
4 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. измельченной зелени
- Если кабачки молодые с нежной шкуркой - наререть на средней терке. Если зрелые - срезать шкурку, удалить семена и после этого натереть. Посолить и через 5 мин отжать. Вмешать яйца, и муку, соль, перемешайть. Вмешать измельченную зелень.
- Для фарша мясо и лук пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и перцем.
- Вылить немного теста на плоскую тарелку, так, чтоб оно заполнило ее равномерно. Ложку фарша выложить на пленку, накрыть пленкой и раскатать в равномерно тонкий блинчик, такого же диаметра что и тарелка, перенести на тесто, снять пленку.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, аккуратно слить с тарелки тесто с фаршем на сковороду и жарить на среднем огне до тех пор, пока фарш не побелеет а тесто начет отделятся от сковороды. Аккуратно перевернуть лопаточкой и жарить еще пару минут, пока фарш не позолотится. Снять со сковороды и сразу же подавать. Со сметаной/йогуртом, овощами.