Цветная капуста и нут масала

Oct 10, 2019 09:24

Нежная цветная капуста и рассыпчатый нут в пряно-сливочном соусе. Можно сделать с запасом, потому что постояв это блюдо становится только вкуснее. Удобно разогреть на завтрак.
Можно подавать с плоским хлебом или как у меня, с рисом. Сливки можно заменить на кокосовое молоко.



4 порции
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря
2 ст.л. оливкового масла
350 г соцветий цветной капусты
250 г отваренного нута
150-200 мл томатного соуса (я беру не сильно концентрированный, домашний из выпаренного томатного сока) или 3-4 ст.л. томатной пасты
50-100 мл. воды (смотреть по консистенции)
100 мл. сливок любой жирности

смесь масала:
2 столовые ложки гарам масала
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. красного перца (можно меньше)
1/2 ч.л. соли
Свежемолотый черный перец

  1. В маленькой миске смешать специи для смеси масала (гарам масала, тмин, куркума, паприка, перец, соль и перец)
  2. Очистить и измельчить лук и чеснок, имбирь очистить и натереть. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить смесь специй и прогреть еще минуту
  3. Добавить соцветия капусты и обжарить, помешивая, в специях пару минут, чтоб капуста покрылась специями.
  4. Добавить нут, томатную пасту и перемешивая подливать воду до нужной густоты. Тушить под крышкой, периодически помешивая около 15 мин, пока капуста не размягчится. При необходимости подливать воду. За 5 мин до готовности влить сливки. Посолить при необходимости и подавать

Без выпечки, Йогурт, Соус, Капуста, Индийская кухня, Цветная капуста, Постное, Сливки, Салат, Сметана, Рис, Нут

Previous post Next post
Up