Шоколадные тарталетки с облепиховым конфи

Oct 01, 2019 10:38

Эти тарталетки можно сделать в виде одного тарта. Делать можно поэтапно, разбив приготовление на несколько дней. Тут соединяется хрустящие песочная основа и воздушный рис с нежным заварным шоколадным кремом, и в качестве яркого акцента - облепиховая кислинка.



Тесто:
10 г какао
50 г сахара
1 яйцо (60 г)
75 г масла
150 г муки

Крем
120 г черного шоколада
150 г масла, охлажденного и нарезанного кубиками
100 г сливок 35%
50 г желтков (3 маленьких)
150 мл молока
30 г сахара

Конфи
120 г пюре облепихи
30 г сахара
2 г пектина NH
2 г сока лимона
4 ст.л. шоколадного воздушного риса
  1. Приготовить тесто; Соединить яйцо и сахар, взбивать пока смесь не побелеет. В чаше комбайна соединить масло, соль и просеянную муку с какао. Перемешивать на малых оборотах до тех пор, пока смесь не станет напоминать песок. Добавить яично-сахарную смесь и продолжать перемешивать на малых оборотах до тех пор пока тесто не станет однородным. Долго мешать не нужно. Выложить тесто на пленку, сплюснуть в лепешку, завернуть и отправить на 2 часа в холодильник.
  2. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, присыпать мукой и постепенно раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, вырезать круги чуть больше диаметра формы (больше на высоту бортика) и выложить в формочки, обрезать излишек с бортиков. Слегка прижать тесто по форме. Запекать в разогретой до 150*С духовке около 10-15 мин (в зависимости от размера формы, один большой тарт должен выпекаться около 20 мин)
  3. Растереть желтки с сахаром, влить в них непрерывно помешивая смесь из сливок и молока, доведенных до кипения (это можно сделать как на плите, так и в микроволновке) Поместить смесь на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая до загустения (около 75*С) Вылить крем на шоколад, поломанный на кусочки. Взбить блендером во состояния гладкой эмульсии, накрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Выложить в тарталетки воздушный рис, так, чтоб он покрывал ровным слоем дно.
  5. Наполнить тарталетку кремом так, чтоб до верха оставалось еще немного места(около 4 мм) Крем постараться выложить так, чтоб было как можно меньше пустот. Слегка потрусить тарталетку, чтоб поверхность выровнялась и поместить их в холодильник на 1 час.
  6. Приготовить конфи: пюре облепихи довести до комнатной температуры, добавить смешанный с сахаром пектин и проварить 2 минуты. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать, снять с огня.
  7. Выложить теплый конфи (температура около 45*С) на тарталетки.

Облепиха, Выпечка, Заварной крем, Ганаш, Молоко, Песочное тесто, Ягоды, Шоколад, Сливки, Десерт

Previous post Next post
Up