Пирожки с квашеной капустой (Вэрзэре)

Sep 24, 2019 09:15

Пирожки из вытяжного теста, получаются слегка слоеные, хрустящие. Эти молдавские пирожки, под названием вэрзэре, традиционно делают с квашеной капустой, (с белокочанной а не цветной, как у меня) но и с другой начинкой будет замечательно.



8 шт
1 лук,
1 морковь,
200 г квашеной цветной капусты
Тесто:
1 стакан муки
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
Соль
  1. Приготовить начинку: обжарить лук до прозрачности, добавить измельченную морковь и обжарить еще несколько минут. Квашеную цветную капусту измельчить в крошку при помощи блендера и добавить к овощам, тушить до мягкости. При необходимости можно подлить пару ложек воды или рассола.
  2. Замесить тесто из всех ингредиентов и завернуть в пленку, оставить на 30-60 мин.
  3. Разделить тесто на 8 частей раскатать максимально тонко каждый кусочек, выложить начинку и скрутить рулетиком (как скуручивать пирожки можно посмотреть на видео в моем инстаграме).
  4. Запекать в разогретой до 200* духовке 20-25 мин

Выпечка, Морковь, Цветная капуста, Пирожки, Молдавская кухня, Постное, Квашеная капуста, Пресное тесто, Закуска

Previous post Next post
Up