Пирожки из вытяжного теста, получаются слегка слоеные, хрустящие. Эти молдавские пирожки, под названием вэрзэре, традиционно делают с квашеной капустой, (с белокочанной а не цветной, как у меня) но и с другой начинкой будет замечательно.
8 шт
1 лук,
1 морковь,
200 г квашеной цветной капусты
Тесто:
1 стакан муки
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
Соль
- Приготовить начинку: обжарить лук до прозрачности, добавить измельченную морковь и обжарить еще несколько минут. Квашеную цветную капусту измельчить в крошку при помощи блендера и добавить к овощам, тушить до мягкости. При необходимости можно подлить пару ложек воды или рассола.
- Замесить тесто из всех ингредиентов и завернуть в пленку, оставить на 30-60 мин.
- Разделить тесто на 8 частей раскатать максимально тонко каждый кусочек, выложить начинку и скрутить рулетиком (как скуручивать пирожки можно посмотреть на видео в моем инстаграме).
- Запекать в разогретой до 200* духовке 20-25 мин