Кокосовый брауни из цветной капусты

Sep 17, 2019 09:53

Этот брауни на кокосовой муке, поэтому он плотный и рассыпчатый. Но благодаря цветной капусте (которая не чувствуется) он сочный и немного влажный. А еще он очень орехово-шоколадный.
Муку можно заменить на цельзерновую/нутовую или рисовкую(70%) с кукурузным крахмалом (30%)



для формы размером около 19х19см

120 г соцветий цветной капусты
3 яйца
80 мл. кокосового или миндального молока
80-90 г меда
50 г жирного творога или сливочного сыра
50 г черного шоколада
50 г сливочного или кокосового масла
50 г кокосовой муки
70 г миндальной муки
20 г какао
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
  1. Соцветия цветной капусты измельчить при помощи блендера в однородную крошку, добавить яйца, молоко, творог, мед и взбить до однородности.
  2. Растопить в микроволновке масло и шоколад, импульсами в 20-30 сек, каждый раз перемешивая, влить к капустной смеси и еще раз взбить.
  3. Соединить в миске оба вида просеянной муки, разрыхлитель, корицу и какао и тщательно перемешать, всыпать к капустной смеси и опять взбить до однородности (или перемешать вручную)
  4. Вылить в простеленную пергаментом форму и запекать в разогретой до 180* духовке около 30 мин охладить не вынимая из формы.

Выпечка, Кокос, Миндальная мука, Цветная капуста, Кокосовая мука, Творог, Шоколад, Какао, Десерт, Детские блюда, Кокосовое молоко

Previous post Next post
Up