Цены на цветную капусту сейчас радуют, самая пора готовить полезные и экономные сезонные блюда. Загрузив капустой морозилку я решила попробовать сделать котлетки из цветной капусты. Для мягкости добавила творожка, для пикантности немного феты и зелень для аромата, немного пробланшировала саму капусту. Можно готовить без творога, фету заменить на горчицу, а капусту не бланшировать а измельчить соцветия в крошку при помощи блендера (тогда котлетки будут не такие мягкие, немного хрустящие)
3 порции
300 г цветной капусты (половина большой капусты)
150 г творога
1 яйцо
2 ст.л. цельнозерновой муки (можно рисовую)
Пара веточек петрушки (измельчить)
Соль, перц
- Капусту промыть и срезать соцветия. Опустить в кипяток и проварить 3-5 минут до размягчения. Вынуть, обсушить. Размять вилкой или толкушкой до однородности. Не в гладкое пюре, но и чтоб не было больших кусочков.
- Добавить к остывшей капусте остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
- Жарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Или запечь в разогретой до 200* духовке около 30 мин (в засимости от размера)