Классическое сочетание с грузинским акцентом. Если брынзу заменить на фету, а наршараб на бальзамический уксус, кинзу на петрушку - будет салат в греческом стиле)
Если взять баклажан с белой шкуркой - вкус салата будет мягче, к нему лучше использовать кешью или кедровые орехи.
Можно не выкладывать салат слоями, а сразу все перемешать. И желательно дать ему настояться перед подачей.
4 порции
2 баклажана
2 помидора
2-3 ст.л. раскрошенной брынзы
1 луковица салатная или красная (можно зеленый лук)
Несколько веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. мелко рубленых грецких орехов
1 ч.л. наршараба
1-2 ст.л. оливковое мало
Соль, перец
- Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и обжарить с двух сторон (можно запечь в духовке, обмазав маслом) выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком, луком, порезанным тонкими полукольцами, слегка посолить, поперчить и полить наршарабом.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, посыпать измельченной кинзой, брынзой, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.