Эта заправка хорошо подходит для салатов из капусты, листового салата с нейтральным вкусом. Ее так же можно использовать как соус к грилированым овощам типа кабачка/капусты/грибов. Яркий вкус этой заправки подойдет и для жареного мяса/рыбы, или как соус для плоского хлеба с начинкой из всего вышеперечисленного) ну и к бобовым кисло-сладкий вкус тоже хорошо идет.
У меня есть подобный рецепт соуса,
клубничная сальса. В сезон клубники это у нас очень ходовая штука.
150 г клубники
Сок пол лимона
Веточка базилика, можно добавить веточку мяты
1 ч.л. темного меда или кленового сиропа
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
- У клубники удалить плодоножки и нарезать мелким кубиком. Листья базилика измельчить. Лимонный сок смешать с медом и оливковым маслом до однородности, добавить базилик, клубнику и поперчить. Дать настояться мин 20, посолить и подавать