Эту сальсу я сымпровизировала на даче, как гарнир к шашлыку из свинины. Все получилось самым чудесным образом. Вместо смородины можно взять сладкий перец или стебель сельдерея, тогда сальса будет немного мягче.
200 г клубники,
100 г красной смородины
2-3 веточки мяты
несколько листиков сельдерея или базилика
1 головка молодого чеснока или 1 маленький перец чили очищенный от семян и мелко порезанный
1 ст.л. лимонного сока или натурального уксуса
щепотка сахара
соль, перец
растит. масло
- Соединить клубнику очищенную и порезанную кубиками, ягоды смородины, измельченную зелень, измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Поперчить по вкусу и оставить настаиваться хотя бы 30 мин, лучше - в холодильник. Подавать к обжаренному на гриле мясу или рыбе