Салат с клубникой и салями

Jun 20, 2012 07:46


Очень вкусненький салатик. Можно сказать, что вполне самодостаточное блюдо. Вместо кабачка можно использовать сладкий перец. Сырой или запеченный. Или отваренную спаржевую фасоль.





4-6 порции

2-3 молодых кабачка
пол пучка петрушки
500 г клубники
100 г салями
3 ст.л. натурального уксуса
6 ст.л. растит. масла
пучок салата
  1. Кабачок нарезать кружочками, посолить и обжарить или отварить на пару до готовности. Взбрызнуть еще горячие кусочки 1 ст.л. уксуса и измельченной петрушкой.
  2. Салат промыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Клубнику промыть, обсушить, оторвать у нее хвостики и нарезать ломтиками. Кабачки нарезать тонкими полосками или маленькими кусочками, соединить с салатом, клубникой и салями, нарезанной тонкими ломтиками.
  3. Оставшийся уксус взбить с маслом, перцем и щепоткой сахара. Полить салат заправкой и дать настоятся около 30 мин.

Кабачок, Салат, Клубника, Колбаса

Previous post Next post
Up