Этот салат - еще один плод кулинарного творчества моей свекрови. Вкусненький салатик, тут свежесть и нежность молодой капусты прекрасно сочетается с яркой кислотой клубники. Можно дополнить фетой/каперсами/маслинами при большом желании. Но, т.к. у нас это чаще не самостоятельное блюдо, а гарнир к мясу/птице/рыбе, то и в таком наборе продуктов все работает отлично.
1-2 порции
половина капусты (150 г )
300 г клубники
1 колечко лимона толщиной 0,5 см
2 огурца
пара веточек укропа
растит. масло
по желанию - зеленый лук, зеленый чеснок
соль, перец, сахар
- Капусту тонко нашинковать и взбрызнуть выжатым лимонным соком .
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, у клубники оторвать хвостики и нарезать на половинки или четвертинки. Измельчить зелень.
- Соединить все ингредиенты вместе, взбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара и перемешать.