Салат из пошированой в вине груши и сыра

Jun 06, 2019 08:21

Груша,свареная в вине становится мягкой и пикантной. Но ее можно оставить и свежей. Это просто один из вариантов как можно приготовить салат. Так же грушу можно поджарить на сливочном масле, посолить и поперчить смесью перцев. Сыр с острым,выразительным вкусом хорошо уравновешивает сладость груши, поэтому при замене лучше ориентироваться на яркие по вкусу сыры: козий сыр, горгонзолу, рокфор, пармезан, бри или камамбер. Ветчина или хамон сделают салат еще более сытным.



4 порции

Для груши:
2 груши Конференция
70 г сахара
Цедра половины лимона
1-2 гвоздики
По щепотке кориандра и корицы
Около 250 мл. красного сухого или полусладкого вина

1 небольшой кочан салата айсберг
100 г сыра Дорблю
50-70 г грецких орехов
2 ст. л оливкового масла
1 ч.л мёда
Соль, перец

Грушу очистить и поместить в небольшую ёмкость, залить вином так, что оно покрывало груши. Это может быть или высокая узкая ёмкость(чтоб поставить груши вертикально) или широкая не глубокая ёмкость (чтоб разрезать груши вдоль пополам и уложить горизонтально) довести до кипения, добавить сахар и специи и варить под приоткрытой крышкой на самом минимальном огне (так, чтоб вино не сильно булькало) около 20-30 мин, пока груша не станет мягкой, но будет держать форму. Охладить не вынимая из вина. Нарезать грушу ломтиками. Вино выпарить до 1/3.
Салат разобрать на листья, обмыть, обсушить и нарвать кусочками. Выложить на блюдо. Сверху расыпать кусочки сыра, измельчённые орехи и ломтики груши. Полить заправкой из 2 ст.л выпаренного вина, масла и мёда, посолить, поперчить.

Без выпечки, Листовой салат, Вино, Идеи для праздников, Постное, Орехи, Сыр, Салат, Мед, Груши, Закуска

Previous post Next post
Up