Морепродукты мы не особо едим, но вот, сын попросил мидии попробовать, добавила)
Муку для теста я часто комбинирую. На одну часть пшеничной высшего сорта беру столько же в общем объеме кукурузной, ржаной, овсяной.. или использую цельнозерновую муку. И разная мука требует разное кол-во жидкости, поэтому надо ориентироваться на тесто, чтоб оно собралось в упругий но не сильно плотный комок.
Сыр я использую или моцареллу или сулугуни.
2-3 порции
Для теста:
260-300г муки(смотреть по тесту)
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл воды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
растительное масло для смазывания
Для начинки:
300 г морского коктейля
3-4 ст.л. томатного соуса
250 г тертого твердого сыра
базилик и орегано по вкусу
По желанию 6-8 черных маслин без косточек
соль, перец по вкусу
- Морской коктейль разморозить при комнатной температуре. У мидий оторвать ножку. Тщательно промыть.
- Для теста просеять муку и соединить ее с сухими дрожжами, солью, перемешать, добавить теплую воду и замесить тесто (я использую тестомес) посмотреть по консистенции, чтоб тесто сформировалось в комок, было мягким и однородным (если нужно подлить теплой воды или добавить муки), вмешать масло. Накрыть тесто полотенцем и на 40 минут поставьте в теплое место.
- Раскатать тесто в максимально тонкий пласт, аккуртно растянуть его руками, выложить на припыленный мукой противень и еще немного растянуть (толщина теста должна быть около 4-5 мм). Пласт теста смазать соусом, посыпать сушеным базиликом и орегано. Сверху равномерно распределить тертый сыр. На него выложить подготовленный морской коктейль и маслины, поперчить.
- Выпекать в разогретой до 200-220° С духовке около 10-12 минут.