Карамелизированный лук

Oct 04, 2018 09:42

Вот не ем я вареный лук (хотя муж любит, чем меня очень удивляет) а жареный, а особенно карамелизированный - это же совершенно другое дело. Его можно и к паштету и к сыру и к мясу да и без ничего на бутерброд - это же вкуснятина)) Еще такой лук можно впихнуть в хотдог или другой какой сандвич, в пицце он тоже чудесен.
Рецепт учавствует в ">Осеннем ФМ



для баночки объемом около 500 мл

1 кг лука (лучше использовать красный лук)
1 лавровый лист
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. черносмородиного ликера (красное вино или уксус)
щепотка молотого душистого перца
  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом и солью и сахар в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  2. Снять крышку, добавить уксус, ликер, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин
  3. Снять сковороду с огня, остудить и переложить лук в банку с крышкой. Его можно хранить в течении 2-х дней в холодильнике.

Без выпечки, Постное, Лук, Закуска

Previous post Next post
Up