Вот не ем я вареный лук (хотя муж любит, чем меня очень удивляет) а жареный, а особенно карамелизированный - это же совершенно другое дело. Его можно и к паштету и к сыру и к мясу да и без ничего на бутерброд - это же вкуснятина)) Еще такой лук можно впихнуть в хотдог или другой какой сандвич, в пицце он тоже чудесен.
Рецепт учавствует в
">Осеннем ФМ для баночки объемом около 500 мл
1 кг лука (лучше использовать красный лук)
1 лавровый лист
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. черносмородиного ликера (красное вино или уксус)
щепотка молотого душистого перца
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом и солью и сахар в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Снять крышку, добавить уксус, ликер, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин
- Снять сковороду с огня, остудить и переложить лук в банку с крышкой. Его можно хранить в течении 2-х дней в холодильнике.