Салат с ревенем

Jun 18, 2018 09:21

Нейтральный вкус рукколы взрывается сочным, кисло-сладким ревенем, а нежная сливочность сыра и ароматный грецкий орех облагораживают и смягчают вкус салата.
Рецепт из категории “такой как у всех” или “салат с рукколой как обычно”. Т.е. если у нас есть база - руккола или другой салат с нейтральным вкусом, то к ней должно найтись что-то яркое, кисленькое (клубника, смородина, малина, цитрусовые или как тут ревень), что-то насыщающее и обогащающее вкус (пикантный сыр типа козьего, можно фету или с плесенью а так же это может быть буженина, салями, соленая красная рыбка), плюс орехи от кедровых или кешью, до грецких. Ну и заправка.



4 порции
150 г ревеня
400 г рукколы
1 ст.л. меда
50 г орехов
80 г козьего сыра (у меня был пармезан)
2 ст.л. бальзамического уксуса (лучше светлого)
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
соль, перец
  1. Ревень промыть и снять тонкую верхнюю пленочку. Нарезать ломтиками, длинной около 1,5-2 см Далее его можно запечь, полив медом, но мне удобней обжаривать. Поэтому я обжарила кусочки на одной части сковороды а орехи на другой ее половине в небольшом кол-ве растительного масла. Ревень должен стать слегка мягким. Я не жарю его до полного размягчения, а так, чтоб он остался внутри немного хрустящим. Полить теплый ревень медом.
  2. Рукколу замочить в воде, вынуть и промыть в сите под проточной водой, обсушить и крупные листики порвать на кусочки а мелкие оставить целыми. Плотные хвостики удалить.
  3. Выложить на блюдо руколу, обжареный ревень, посыпать измельченными орешками, натереть или поломать на кусочки сыр, полить заправкой состоящей из смешаного оливкового масла с уксусом, солью и перцем

Без выпечки, Ревень, Зелень, Руккола, Орехи, Сыр, Салат, Мед

Previous post Next post
Up