Гуакамоле

Mar 06, 2018 12:00

Я когда спешу, то могу совсем отклонится от рецепта. Как в этот раз. Я просто размяла авокадо вилкой, посолила, поперчила, взбрызнула лимонным соком и посыпала зеленью. А на верх пара ломтиков помидорки.
Чистое удовольствие)



2 порции
1 спелый авокадо
1 маленький помидор (или половинка)
1/3 луковицы (лучше шалот)
1 ст.л. сока лимона или лайма
половина зубчика чеснока
1/3 мякоти перца чили
пара веточек кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу
  1. У помидоров снять кожуру и измельчить мякоть. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой, Поместить в блендер, добавить очищенную мякоть авокадо, лимонный сок и взбить импульсами до нужной консистенции.

Авокадо, Постное, Лимон, Соус, Мексиканская кухня, Закуска, Помидоры

Previous post Next post
Up