Тыквенно-кокосовый крем-суп

Feb 22, 2018 13:23

Можно регулировать пряность супа кол-вом специй или даже совсем их убрать, тогда останется одна сливочность и нежность. Для меня это было не привычное сочетание, но интересное. Тыква обрела новый аромат и вкус)
Я использовала кокосовые сливки, только потому что они у меня были. А молока не было. Все это взаимозаменяемо, просто в случае со сливками можно подливать тывенный отвар, а в случае с молоком - вместо отвара используем кокосовое молоко




2 порции
400 г мякоти очищенной тыквы
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 чл. карри
2 ч.л. кокосового масла
60 мл. кокосовых сливок (или 200 мл молока)
молотый красный перец
соль
Для украшения кокосовая стружка, тыквенные семечки и петрушка
  1. Лук и чеснок почистить, измельчить и слегка обжарить в кокосовом масле. Добавить мякоть тыквы, нарезанную небольшимим кубиками, добавить карри, залить небольшим количеством воды (чтоб почти покрывала тыкву) и варить под крышкой на небольшом огне до мягкости за несколько минут до готовности добавить лавровый лист.
  2. Снять с огня, вынуть лавровый лист и взбить суп при помощи блендера, подливая кокосовое молоко до нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Постное, Кокос, Тыква, Первые блюда, Суп, Кокосовое молоко

Previous post Next post
Up