Овсяноблин

Feb 15, 2018 12:46

Эти блины особые)) для вечнохудеющих девочек. Призваны насытить с утра так, чтоб получить заряд энергии и долго не хотелось есть. Без желтка, что снижает жирность, но с большим кол-вом белка, что увеличивает насыщение. Ну и конечно, углеводы - овсяная мука, здоровая замена пшеничной высшего сорта.
Эти блины могут быть не только завтраком, а и использоваться в качестве перекуса, заменяя хлебцы или цельзерновой хлеб.
Подавать можно с арахисовым маслом, соленой красной рыбой. Посыпать любимыми специями (корицей, карри, паприкой) или семенами/орехами.
Вместо воды можно использовать ореховое молоко или молоко/кефир/йогурт. В качестве добавок могут быть банан, творог.



4-6 шт
45 г овсяной муки (около 3 ст.л.)
4 белка
щепотка соли
1-3 ст.л. воды
  1. Взбить белки до однородности, просеять сверху муку и соль, взбить еще раз пока масса не станет однородной, без комочков. Разбавить тесто водой, чтоб оно было более текучим, по консистенции как жидкий кефир
  2. Жарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной небольшим кол-вом кокосового масла

Крупа, Белки, Закуска, Блины, Детские блюда

Previous post Next post
Up