Муку желательно брать цельнозерновую, а не высшего сорта. Сливочное масло можно немного ароматизировать - прогреть его с листиком лаврового листа или шалфеем.
24 шт (4 порции)
Тесто:
200 г цельнозерновой муки (можно немного разбавить обычной мукой, в пропорции 1:3)
50-80 мл. воды
соль
2-3 ст.л. р.м. (или 2-3 желтка)
Начинка:
200 г творога
большой пучок шпината
1/2 яйца
по желанию 2 зубчика чеснка
несколько веточек петрушки
соль
черный молотый перец
- Замесить очень крутое тесто из муки, желтка, щепотки соли, сахара и воды. Начать замес муки с солью и желтком, воду вливать по мере необходимости, по-немногу. Оставить его под миской или в пленке на 20-30 мин.
- Шпинат перебрать, промыть и измельчить. Обжарить на растительном масле лук до легкой золотистости, добавить измельченный чеснок и шпинат. перемешать и потомить нескоько минут под крышкой. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага. Смешать с творогом, растертым с яйцом, солью, перцем.
- Тесто тонко раскатать, на слегка припыленном мукой столе, нарезать на прямоугольники, высотой 5-6 см, шириной - 10-12 см. Выложить на одну половину теста немного начинки, смочить края водой и защипать края. Можно сделать как показано на фото ниже.
- Отварить в большом кол-ве подсоленной воды. Вынуть шумовкой на теплую тарелку. Полить растопленым слив. маслом и посыпать тертым пармезаном, сразу подавать.
Как формировать равиоли: