Макароны в тыквенном соусе

Nov 02, 2017 12:16

Макарошки в нежном, ароматном тыквенном соусе.. ням-ням))
Можно не делать из тыквы пюре, а просто обжарить (как в этом рецепте) или запечь. Я использовала вместо рикотты маскарпоне, просто потому что он у меня был. Еще вместо рикотты можно так же использовать сливки или греческий йогурт. Макароны подойдут любые, которые предназначены для блюд с соусом: трубочки, спиральки.. та форма, которая удерживает максимальное кол-во соуса.
Ароматную зелень можно брать на свое усмотрение. У меня были листья сельдерея. Но это может быть и розмарин или шалфей
Этот соус подойдет не только к маканорам, с кукурузной кашей, например, тоже можно подать, или чечевицей, кус-кусом.

ссылка на сырный ФМ



4 порции
250 г пасты типа ракушки или пенне
350 г очищенной мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
80 г бекона
150 мл овощного отвара(или воды)
1 луковица
150 г рикотты
листья сельдерея
30 г кедровых орехов
  1. Лук очистить и измельчить. Обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла вместе с чесноком, добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и целые листья сельдерея, обжарить до золотистой корочки. Добавить тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Посолить, поперчить, влить овощной отвар, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выкинуть листья сельдерея. Вынуть половину тыквы и взбить вместе с рикоттой при помощи блендера в пюре.
  2. Отварить пасту согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг
  3. Соединить обжаренные овощи и пюре, перемешать до однородности, прогреть несколько минут помешивая. Добавить пасту, прогреть еще несколько минут. Если необходимо - довести по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать кедровыми орешками

Итальянская кухня, Соус, Маскарпоне, Макароны, Тыква, Детские блюда

Previous post Next post
Up