Вот, решила показать печенье, которое мы с сыном делали на Хеллоуин. Лучше поздно чем никогда).
Вообще мы изначально делали пряники с его друзьями, но осталась глазурь и запас песочного печенья в холодильнике. Поэтому позже сделали еще и печенье, которое я сфотографировала.
- Замесить 2 порции теста, по Рецепту теста
- Сделать глазурь для контура, разделить на 2 не равные части (в пропорции 1:3): большая часть остается белой, а вторую, меньшую часть окрасить пищевым красителем в черный цвет. Разделить белый цвет на две части в пропорции 1:3. Маленькой частью глазури наполнить одноразовый конд. мешок, а оставшуюся треть развести не большим кол-вом воды (1-2 чайных ложек) до консистенции кефира, вот как на фото и тоже заполнить мешок. Должно получится два контура - черный и белый и одна белая заливка.
- Вырезать по трафаретам пряники и запечь, охладить. (для того чтоб печенье было ровное, без бугорков - можно на время остывания накрыть ровной доской)
- Обвести контур пряников глазурью и когда она подсохнет - залить внутри жидкой глазурью. для паутинки - пока глазурь влажная нарисовать круги черным контуром и зубочисткой потянуть из центра к краям паутинку. Остальные детали рисовать по уже высохшей глазури. Тут можно вдохновиться приемами украшения айсинга