Пряники на Хеллоуин

Nov 04, 2017 12:57

Вот, решила показать печенье, которое мы с сыном делали на Хеллоуин. Лучше поздно чем никогда).
Вообще мы изначально делали пряники с его друзьями, но осталась глазурь и запас песочного печенья в холодильнике. Поэтому позже сделали еще и печенье, которое я сфотографировала.


  1. Замесить 2 порции теста, по Рецепту теста
  2. Сделать глазурь для контура, разделить на 2 не равные части (в пропорции 1:3): большая часть остается белой, а вторую, меньшую часть окрасить пищевым красителем в черный цвет. Разделить белый цвет на две части в пропорции 1:3. Маленькой частью глазури наполнить одноразовый конд. мешок, а оставшуюся треть развести не большим кол-вом воды (1-2 чайных ложек) до консистенции кефира, вот как на фото и тоже заполнить мешок. Должно получится два контура - черный и белый и одна белая заливка.
  3. Вырезать по трафаретам пряники и запечь, охладить. (для того чтоб печенье было ровное, без бугорков - можно на время остывания накрыть ровной доской)
  4. Обвести контур пряников глазурью и когда она подсохнет - залить внутри жидкой глазурью. для паутинки - пока глазурь влажная нарисовать круги черным контуром и зубочисткой потянуть из центра к краям паутинку. Остальные детали рисовать по уже высохшей глазури. Тут можно вдохновиться приемами украшения айсинга


Белки, Пряники, Идеи для праздников, Декор, Обрядовая кулинария, Детские блюда, Печенье

Previous post Next post
Up