Тыквенно-рисовая запеканка

Nov 06, 2011 09:34



500 г тыквы
200 г риса
1,5-2 стакана молока
4 яйца
50 г размягченного масла
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
изюм, курага
2 ст.л. тертого сыра
Для подачи - сироп или мед.

  1. Рис отварить в молоке до полуготовности на умеренном огне с приоткрытой крышкой.
  2. Тыкву очистить и натереть на терке. Изюм и курагу ошпарить кипятком, промыть, курагу нарезать. Размягченное масло слегка взбить со сметаной и яйцами, до однородности. Соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
  3. Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, посыпать сыром, запекать в разогретой до 200* духовке около 40 мин. Охладить и нарезав на куски, подавать с сиропом/медом и сметаной.


Выпечка, Запеканка, Тыква, Яйца

Previous post Next post
Up