Мармышки это такой вид зефира, у которого консистенция более резиновая и воздушная (в подсушенном виде) за счет использования желатина, а не агара. И еще, в маршмэллоу не используется фруктовое пюре и белок, и это тоже его главное отличие от обычного зефира. Нижеприведенный рецепт - это такой себе гибрид. Кстати, не обязательно ждать сутки и сушить этот мусс. Его можно кушать сразу, после приготовления, мокреньким.
Вместо тыквы можно взять любые другие фрукты-ягоды, так же как и специи, ароматизаторы.
200 г густого тыквенного пюре
1 ст.л. сока лимона
150 г сахарной пудры
15 г желатина
- Подготовка: если вы будете отсаживать зефир при помощи кондитерского мешка - сразу подготовьте площадь для их отсаживания. Я взяла огромный кусок плотного картона, который застелила клеенкой. Если же вы будете выкладывать зефир в форму, потом резать и сушить - простелите пленкой противни.
- Желатин замочить на несколько минут в воде (2 ст.л.) или в выделившемся из тыквенного пюре соке. Помешивать, что масса не взялась комком.
- Взбить пюре, лимонный сок и пудру. Влить растопленный в микроволновке или на слабом огне желатин и продолжать взбивать на максимальной скорости около 20-25 мин. пока масса не станет гладкой, блестящей и будет держаться на венчике не подвижно.
- Выложить массу в подготовленные формы или отсадить при помощи кон. мешка.
- Из форм через 5-6 часов можно массу вынуть, снять пленку и нарезать чистым ножом (после каждого реза мыть нож), обсыпать сахарной пудрой и подсушить на решетке сутки при комнатной температуре. А отсаженные зефиринки можно так и оставить. Подсушить около 24 часов, склеить попарно и посыпать пудрой.