Нежнейшее суфле в хрустящих сухарях, сдобренное лимонным соком. Таким блюдом можно и себя побаловать и гостей угостить.
2 шт. телячьего мозга (800 г)
1 луковица
90 г слив. масла
4 ст.л. сухарей
4 желтка
1 белок
4 ст.л. лимонного сока
Соль, перец
- Мозги замочить на 30 мин. в холодной воде. Снять все пленочки, аккуратно промыть. Отварить в слегка подсоленной воде в течении 10-15 мин. Охладить, не вынимая из воды. Нарезать.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в 15 г слив. масла до прозрачности. Вмешать мозг, 2 ст.л. сухарей, желтки и взбитый в крепкую пену белок. Посолить, поперчить.
- Смазать формочки маслом и заполнить полученной смесью. Посыпать оставшимися сухарями и полить растопленным слив. маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 190* духовке около 10-15 мин (в зависимости от размера формочек) Перед подачей взбрызнуть лимонным соком.