Суфле из мозгов

Oct 08, 2013 07:34

Нежнейшее суфле в хрустящих сухарях, сдобренное лимонным соком. Таким блюдом можно и себя побаловать и гостей угостить.



2 шт. телячьего мозга (800 г)
1 луковица
90 г слив. масла
4 ст.л. сухарей
4 желтка
1 белок
4 ст.л. лимонного сока
Соль, перец
  1. Мозги замочить на 30 мин. в холодной воде. Снять все пленочки, аккуратно промыть. Отварить в слегка подсоленной воде в течении 10-15 мин. Охладить, не вынимая из воды. Нарезать.
  2. Лук очистить, измельчить и обжарить в 15 г слив. масла до прозрачности. Вмешать мозг, 2 ст.л. сухарей, желтки и взбитый в крепкую пену белок. Посолить, поперчить.
  3. Смазать формочки маслом и заполнить полученной смесью. Посыпать оставшимися сухарями и полить растопленным слив. маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 190* духовке около 10-15 мин (в зависимости от размера формочек) Перед подачей взбрызнуть лимонным соком.

Субпродукты, Мозг, Выпечка, Фарш, Яйца, Закуска, Молоко

Previous post Next post
Up