Салат из мозгов

Oct 09, 2013 07:31

Такой салат можно подать в качестве основного блюда. Или использовать как закуску - в виде топпинга для хлеба/крекеров.



1 телячий мозг
1 луковица
2 яйца
2,5-3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растит. масла
2 веточки петрушки или тимьяна
Соль, перец
  1. Мозг замочить на 30 мин. в холодной воде. Снять все пленочки, аккуратно промыть. Отварить в слегка подсоленной воде, вместе с луком, нарезанным ломтиками и 2 ст.л. лимонного сока, в течении 10-15 мин. Охладить, не вынимая из воды. Нарезать.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Соединить оставшийся лимонный сок, масло и измельченную зелень. Соединить все ингрединты и аккуратно перемешать, посолить и поперчить при необходимости.

Субпродукты, Мозг, Яйца, Салат, Закуска

Previous post Next post
Up