Сливовое желе

Sep 03, 2013 07:36



1 кг яблок
1 кг слив
cок 2 лимонов
2-3 гвоздики
1 ч.л. имбиря
Сахар
  1. Яблоки вместе с кожицей и сердцевиной мелко нарезать. Добавить сливы, с вынутыми косточками. Залить лимонным соком, добавить 1,5 стакана воды, готовить на слабом огне под крышкой до мягкости яблок. Затем подвесить фруктовую массу в тканевом мешочке над миской на 12 часов для сцеживания сока. Если будете отжимать руками - сок получится мутным.
  2. Залить в кастрюлю полученный сок и засыпать сахар из расчета на стакан сока - стакан сахара. Подогреть массу, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Добавить гвоздику и имбирь. Варить, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет, около 10-15 мин. Проверять на готовность так - если капля желе, падая на холодную тарелку, застывает и через время покрывается легкой пленочкой, желе готово.
  3. Снять с желе пену, наполнить стерилизованные банки и герметично закрыть.

Заготовки, Сливы, Желе, Постное, Десерт, Пектин, Варенье, Яблоки, Детские блюда

Previous post Next post
Up