Аромат и вкус начинки будет богаче, если разбавить грибы белыми.
Блинчики:
12-14 шт
160 г муки
250 мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
30 г растопленного слив. масла
Начинка:
400 г грибов
1 луковица
200 мл. сливок
100 мл бульона
40 г сыра
- Взбить яйцо, молоко, соль, сахар. Затем добавить муку, взбить. Вмешать масло.
- Испечь блинчики, накрыть их миской или фольгой.
- Лук очистить, измельчить. Грибы промыть или обтереть влажной тряпочкой, нарезать ломтиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще несколько минут, влить 100 мл. сливок и тушить пока сливки не выпарятся на 3/4. Посолить, поперчить. Отложить ¼ часть грибов.
- Начинить блинчики грибами. Оставшиеся грибы разбавить бульоном и немного потушить, чтоб получить соус.
- Выложить на тарелку соус, на него блинчики, посыпать тертым сыром и поместить в микроволновку или духовку, чтоб сыр расплавился или поджарился.