Блинчики с грибами

Mar 20, 2013 07:46

Аромат и вкус начинки будет богаче, если разбавить грибы белыми.



Блинчики:
12-14 шт
160 г муки
250 мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
30 г растопленного слив. масла

Начинка:
400 г грибов
1 луковица
200 мл. сливок
100 мл бульона
40 г сыра
  1. Взбить яйцо, молоко, соль, сахар. Затем добавить муку, взбить. Вмешать масло.
  2. Испечь блинчики, накрыть их миской или фольгой.
  3. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть или обтереть влажной тряпочкой, нарезать ломтиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще несколько минут, влить 100 мл. сливок и тушить пока сливки не выпарятся на 3/4. Посолить, поперчить. Отложить ¼ часть грибов.
  4. Начинить блинчики грибами. Оставшиеся грибы разбавить бульоном и немного потушить, чтоб получить соус.
  5. Выложить на тарелку соус, на него блинчики, посыпать тертым сыром и поместить в микроволновку или духовку, чтоб сыр расплавился или поджарился.

Постное, Блинчики, Закуска, Грибы

Previous post Next post
Up