Эти блинчики можно сделать постными. Тесто взять
такое. А в начинке убрать сметану и вместо яйца взять по-больше грибов.
Блинчики:
12-14 шт
160 г муки
250 мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
30 г растопленного слив. масла
Начинка:
200 г грибов
60 г риса
1 луковица
пол пуча петрушки
2 вареных яйца
70 г сметаны
соль, перец
- Взбить яйцо, молоко, соль, сахар. Затем добавить муку, взбить. Вмешать масло.
- Испечь блинчики, накрыть их миской или фольгой.
- Приготовить начинку: отварить рис. Обжарить лук и грибы. Соединить с рисом, измельченными яйцами, сметаной и измельченной зеленью, посолить, поперчить.
- Начинить блинчики.