Маринованная сельдь со сметаной

Feb 21, 2013 07:44

Это просто маринованная селедка. Те же рольмопсы, только попроще. Пряности могут быть другие, по вкусу.
Подавать можно и без сметаны, но мне очень нравится именно это сочетание в последнее время.



2 свежезамороженные селедки
1 луковица
100 г сметаны
2 ч.л. соевого соуса
Маринад:
2 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
1,5 ст.л. сах. пурды
1 ч.л. соли без горки
100 мл. натурального уксуса 3%
100 мл. воды
  1. Соединить компоненты для маринада в маленькой кастрюльке и довести до кипения. Прогреть 1 мин, снять с огня и охладить.
  2. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разобрать на филе и нарезать кусочками. Выложить плотно в подходящую по размеру керамическую, стеклянную или эмалированную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  3. Выложить на блюдо сметану, полить соевым соусом, выложить сверху кусочки рыбы. Подавать с отварным или запеченным картофелем.

Сельдь, Закуска

Previous post Next post
Up