Закуска из селедки с апельсином

Feb 22, 2013 07:56

Не совсем обычное сочетание - селедка и апельсин. Чаще едят с лимоном. Это сочетание оказалось интересным и неожиданно вкусным. Если заменить апельсин мандаринкой - сладость дополнится кислинкой.
Вместо листьев капусты можно взять листья салата по вкусу



Около 10 канапе
1 сельдь
4 картошки
нежные листики пекинской капусты
петрушка
1 апельсин
50 г сметаны или майонеза
0,5 ч.л. карри
соль, перец
  1. Картофель отварить в мундире и нарезать кружочками, толщиной 1 см.
  2. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разобрать на филе и нарезать кусочками.
  3. Смешать майонез с карри, солью и перцем, смазать остывший картофель.
  4. Поместить на картофель листики капусты, кусочки рыбы и очищенные дольки апельсина, посыпать измельченной петрушкой

Капуста, Сельдь, Сметана, Закуска, Картофель

Previous post Next post
Up