Маринованная свекла

Jan 25, 2013 07:37

У меня есть подобный рецепт. Но, сравнив, можно увидеть, что там свекла сырая, а тут отварная, там другие пряности, больше уксуса, соответственно вкус и мягкость разная. Эта более нежная, с другим ароматом.
В плотно закрытой баночке такая свекла может лежать в холодильнике около 2-3 недель. Нарезка может быть любая: ломтиками, соломкой или просто натереть на терке. Перед подачей можно добавить к свекле тончайшие ломтики яблок и измельченные орехи.
Мне нравится такая свекла с фетой или другим сыром с ярковыраженным вкусом.



3 свеклы
4 ст.л. натурального уксуса
4 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 гвоздики
1/2 лаврового листа
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. тмина
1 горошина черного перца
1 ст.л. растит. масла
По желанию чеснок, лук.
  1. Свеклу промыть и отварить до готовности. Обдать холодной водой и очистить. Нарезать тонкими ломтиками при помощи овощерезки или натереть на терке (если используется лук или чеснок - их тоже надо тонко нарезать). Уложить в стерильную банку.
  2. Влить в кастрюльку воду, уксус, добавить сахар, соль и пряности. Варить, пока сахар не растворится, добавить масло. Охладить. Залить холодным маринадом свеклу и закрыть крышкой.

Постное, Свекла, Закуска

Previous post Next post
Up