Сельдь в горчичном соусе

Jan 18, 2013 07:09

Вкуснейшая закусочка. Может быть отдельным блюдом, если дополнить картофелем или крутой кукурузной кашей.



2-4 порции
2 крупные соленые сельди
Соус:
4 желтка
7 ст.л. не острой горчицы
2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. лимонного сока
300-400 мл растительного масла
соль, перец

  1. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разобрать на филе и нарезать кусочками.
  2. Приготовить соус: взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лим. сок. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой масло, посолить и поперчить. Залить этим соусом сельдь и оставить в холодильнике на 2-4 часа (чем дольше - тем лучше)

Горчица, Соус, Сельдь, Закуска

Previous post Next post
Up