Не могу сказать, что анчоусы кардинально что-то изменили, но это было интересно. И как всегда - вкусно.
6 порций
6 свежемороженых селедки
16-20 филе анчоусов
150 г слив. масла
2 желтка
2 ст.л. измельченной зелени
4 ст.л. сухарей
2-3 ст.л. сока лимона
перец
- Сельдь слегка разморозить, выпотрошить, снять кожу, разобрать на филе. Филе нарезать в виде ровных прямоугольников. Обрезки измельчить с анчоусами, добавить 100 г размягченного слив. масла, желтки, зелень, перец и перемешать
- Выложить на филе начинку, скрутить рулетиками, зафиксировать зубочисткой, выложить в смазанную форму, посыпать сухарями, полить оставшимся растопленным маслом и запечь в предварительно разогретой до 220* духовке в течении 15-20 мин.
- Перед подачей взбрызнуть соком лимона.