Это пхали, как и любое другое должно настояться. Я его советую кушать на 2-3 день. Воду и уксус в начинке можно заменить на гранатовый сок. Так же можно добавить в начинку зерна граната.
1 кг небольших зеленых помидоров
2 стакана очищенных грецких орехов
1 луковица
1 ст.л. без горки готовой грузинской аджики (или по 1 чл.л. уцхо-сунели, имеретинского шафрана, 1/2 измельченного острого перца, пол пучка кинзы, по 2-3 веточки листового сельдерея, базилика, петрушки(зелень измельчить)), пол ч.л. зерен кориандра (размять), чеснок - 2-3 зубчика (размять с солью в пюре))
2 ст.л. натурального уксуса
- Помидоры надрезать и удалить семена. Залить помидоры кипятком и оставить на 5 мин. Лук очистить, измельчить и тоже залить кипятком на 1-2 мин. Тщательно обсушить лук и помидоры.
- Орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить лук, аджику, уксус и соль. Разбавить водой, чтоб получилась консистенция размягченного масла. Наполнить начинкой подсоленные помидоры