Омлет с зелеными помидорами

Dec 05, 2012 07:25





4 яйца
4 зеленых помидора
около125 г муки (любой)
соль, свежемолотый перец
150 мл. оливкового масла
4 стрелки зеленого лука

  1. Помидоры нарезать кружками, толщиной в 1 см. Яйца слегка взбить с солью.
  2. Нагреть в сковороде масло. Помидоры обвалять в муке и выложить в сковороду, посолить, поперчить. Жарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть. Посолить, поперчить и залить помидоры яйцами.
  3. Когда омлет схватится так, что его можно будет поддеть и он легко будет сниматься со сковороды - накрыть сковороду тарелкой и перевернуть на нее омлет. Затем аккуратно стянуть омлет не прожаренной стороной на сковороду и прожарить другую строну. Через минуту выложить омлет на тарелку, подавать, посыпав измельченным луком.

Зеленые помидоры, Яйца, Закуска

Previous post Next post
Up