Нежное, мягкое мяско крольчатинки под кислым и ароматным соусом.
1 кролик
1 кг зеленых помидоров
75 г слив. масла
500 г лука
2 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. сухого тархуна
2 ч.л. свежемолотого перца
2 ч.л. зерен кориандра (растолочь)
750 мл белого сухого вина
125 мл воды
2-3 зубчика чеснока
- В половине слив. масла обжарить до прозрачности измельченный лук. В другой сковороде обжарить на смеси оставшегося сливочного и растительного масла нарезанного на куски кролика. Жарить до золотистой корочки, на сильном огне около 7-10 мин. Посыпать мукой, жарить еще 1 мин. на среднем огне. Добавить лук, травы и специи, влить вино и тушить еще минуту. Влить воду, добавить чеснок, посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне около 25 мин.
- Помидоры взбить при помощи блендера в пюре, добавить его к мясу, влить сливки, смешанные с горчицей, посолить и прогреть 5 мин на слабом огне, до кипения не доводить.