Курица с луком

Dec 10, 2012 07:22

Перед праздниками выложу несколько рецептов запеченной курицы.
В последнее время этот способ приготовления курицы у меня один из любимых. Курица разрезается в пласт, что позволяет ей быстрее и равномернее пропечься. А начинка под кожей не дает мясу сохнуть, обогащая его своим вкусом и ароматом. Этот рецепт - самый простой, дешевый и быстрый. Курица начиняется обычным луком. Но такое блюдо может украсить не только будничный но и праздничный стол. Экономно и вкусно. А для тех, кто не первый раз фарширует курицу - еще и достаточно не сложно. Лук делает курочку сочной, с красивой золотой корочкой.


 


Курица, 1,5 кг
соль, перец
1 луковица
125 г масла
  1. Подготовленную курицу разрезать вдоль позвоночника и раскрыть в пласт. Положить на стол грудкой вверх и сильно ударить рукой в середину грудки, чтоб сломать грудную клетку. Аккуратно длинным и острым ножом разрезать соединительную ткань между кожей и мясом посередине грудки, под кожей, действуя от шеи. Это делать нужно аккуратно, чтоб не повредить кожу. Но, если получился надрез - его можно зашить или закрепить зубочистками перед фаршировкой. После того, как вся соединительная ткань будет разрезана (ее много только на грудке, в остальных местах почти нет) аккуратно пальцами отсоединить кожу от мяса. Это нужно сделать и на ножках, просунув руку под кожей грудки. На концах ножек, на гузке и спинке кожа должна оставаться прикрепленной к мясу.
  2. Посолить курицу снаружи и внутри. Вложить под кожу курицы нарезанный тонкими полукольцами лук, наполняя одной рукой, а распределяя другой. Начать фаршировку с ножек и бедер. Завершить грудкой. В низу грудки сделать надрезы между бедрами и грудкой, вставить в них ножки. Придать курице красивую форму руками. Смазать половиной размягченного масла.
  3. Жарить в разогретой до 190* духовке 45 мин, смазать оставшимся маслом и жарить еще 1-1,5 часа, периодически поливая курицу образовавшимся на дне соком.


Лук, Курица

Previous post Next post
Up