Варенье из райских яблок

Oct 22, 2012 06:58


Это варенье больше для декоративных целей, хотя получается вкусным и желеобразным.





1 кг яблок
1 кг сахара
2 ст. воды
лимонная кислота на кончике ножа
  1. Яблоки, вместе с плодоножками промыть, обсушить и наколоть иголкой или зубочисткой.
  2. Варить на слабом огне  1-2 минуты, и следить, чтоб кожура не начала трескаться. Воду слить. Залить  холодной водой и оставить на ночь.
  3. Слить воду. Из воды и сахара сварить сироп до стадии тонкой нити и когда он станет теплым - залить им яблоки и подождать пока остынет. Затем варить яблоки до прозрачности, 10-15 мин. оставить на сутки.
  4. На след. день опять варить 10-15 мин. за несколько минут до конца варки добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и сразу плотно закрыть крышкой.

Постное, Заготовки, Варенье, Яблоки

Previous post Next post
Up