Это варенье больше для декоративных целей, хотя получается вкусным и желеобразным.
1 кг яблок
1 кг сахара
2 ст. воды
лимонная кислота на кончике ножа
- Яблоки, вместе с плодоножками промыть, обсушить и наколоть иголкой или зубочисткой.
- Варить на слабом огне 1-2 минуты, и следить, чтоб кожура не начала трескаться. Воду слить. Залить холодной водой и оставить на ночь.
- Слить воду. Из воды и сахара сварить сироп до стадии тонкой нити и когда он станет теплым - залить им яблоки и подождать пока остынет. Затем варить яблоки до прозрачности, 10-15 мин. оставить на сутки.
- На след. день опять варить 10-15 мин. за несколько минут до конца варки добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и сразу плотно закрыть крышкой.