4 порции
6-8 стручков сладкого зеленого перца
1 луковица
2 ломтика хлеба
2 ст.л. слив. масла
1 помидор
По 1 красному и желтому сладкому перцу
250 г творога
2 ст.л. сметаны
1 желток
1 ст.л. измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. тертого сыра
соль, черный перец
80 мл. бульона или воды
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
- С хлеба срезать корочку и нарезать мякиш маленькими кубиками. Обжарить в 1 ст.л. сливочного масла.
- Помидор ошпарить, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. У желтого и красного перца вынуть семена и нарезать мелкими кубиками.
- Творог растереть со сметаной и желтком, добавить кубики перца и помидора, обжаренный лук и зелень, измельченный чеснок, хлебные сухарики, посолить, поперчить и перемешать.
- У зеленого перца аккуратно срезать верхушку и вынуть семена. Бланшировать несколько минут в подсоленой воде. Охладить и наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром и полить 1 ст.л. растопленного слив. масла. Выложить перцы в форму, налить бульон. Запекать в разогретой до 200* духовке 25-35 мин.