Перец, фаршированный творогом

Oct 19, 2012 07:31





4 порции

6-8 стручков сладкого зеленого перца
1 луковица
2 ломтика хлеба
2 ст.л. слив. масла
1 помидор
По 1 красному и желтому сладкому перцу
250 г творога
2 ст.л. сметаны
1 желток
1 ст.л. измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. тертого сыра
соль, черный перец
80 мл. бульона или воды
  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
  2. С хлеба срезать корочку и нарезать мякиш маленькими кубиками. Обжарить в 1 ст.л. сливочного масла.
  3. Помидор ошпарить, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. У желтого и красного перца вынуть семена и нарезать мелкими кубиками.
  4. Творог растереть со сметаной и желтком, добавить кубики перца и помидора, обжаренный лук и зелень, измельченный чеснок, хлебные сухарики, посолить, поперчить и перемешать.
  5. У зеленого перца аккуратно срезать верхушку и вынуть семена. Бланшировать несколько минут в подсоленой воде. Охладить  и наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром и полить 1 ст.л. растопленного слив. масла. Выложить перцы в форму, налить бульон. Запекать в разогретой до 200* духовке 25-35 мин.

Творог, Закуска, Детские блюда, Сладкий перец

Previous post Next post
Up