4 порции
4-6 шт красного сладкого перца
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 маленький стручок перца чили
250 г помидоров
250 г сыра моцарелла
100 г риса
800 мл. бульона
cоль, черный перец
пол пучка базилика
- Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили аккуратно вынуть семена а мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры ошпарить и снять кожуру, нарезать кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Потушить лук с чесноком, рисом и перцем чили в растительном масле несколько минут в 3 ст.л. растит. масла. Влить 700 мл бульона и варить 15-20 мин под приоткрытой крышкой. Рис откинуть на дуршлаг и охладить.
- Базилик взбить при помощи блендера в пюре, добавить 4 ст.л. растит. масла и 100 мл бульона. Соединить с рисом, помидорами и сыром, вложить начинку в очищенные от семян сладкие перцы и запекать в разогретой до 180* духовке 25-30 мин