Можно заменить 1/3 шпината на черемшу, тогда чеснок можно не добавлять. А еще, опять же, как всегда творог прекрасно заменяется рикоттой или сливочным сыром. Можно даже взять плавленый сырок или брынзу.
3-4 порции (8 небольших шт)
250-300 г готового слоеного теста
200 г творога
2 пучка шпината (или 160 г замороженных листьев)
300 г молодой капусты
1,5 ст.л. слив. масла
1 небольшая луковица
1-2 з. чеснока
cоль, перец
- Разогреть духовку до 180°C. Тесто нарезать на 4 части (можно сразу нарезать на порции, но тогда части получатся кривоватые), выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 мин.
- Шпинат и черемшу перебрать, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья, разрезать пополам, удалить кочерыжку, нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиком.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин. Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить всю массу в миску, добавить творог, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Три коржа смазать начинкой. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин. Нарезать на порции и подавать.