Творожные ньокки со шпинатом

Sep 05, 2012 07:36


Если вы любите творог и зелень так как мы, то вам это блюдо обязательно понравится. Это те же самые сырники с зеленью, только отваренные. Можно называть ньокками, можно ленивыми варениками. Смысл не меняется (просто шпинат у нас не так распространен как в Италии)





2 порции

200 г творога
1 пучок шпината
пол пучка петрушки
пол зубчика чеснока (или несколько листьев черемши)
50 г муки
1 яйцо
соль, перец
мускатный орех на кончике ножа
  1. У шпината отрезать листья, замочить их на пору минут в большом кол-ве воды, а затем промыть их под проточной водой. Бланшировать шпинат 1 мин. в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и охладить.
  2. Петрушку и чеснок мелко порубить. Шпинат завернуть в кухонное полотенце и отжать лишнюю влагу. Петрушку, чеснок и шпинат взбить при помощи блендера в пюре. Творог (по желанию протереть через сито) размять с яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. Вмешать пюре из зелени, добавить муку и размешать.
  3. Сформировать из теста двумя чайными ложками ньокки (можно просто слепить влажными руками маленькие шарики) и отварить в слегка подсоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывут - вынуть шумовкой. Подавать посыпав сыром и полив растопленным слив. маслом. Можно со сметаной.

Итальянская кухня, Творог, Шпинат, Детские блюда

Previous post Next post
Up